Temporada de Eclipses

Noviembre — Diciembre 2021

¿Quieres entender un eclipse?

Sigueme.

Se piensa que un eclipse es una sombra.

Pero un eclipse es un reinicio de la luz.

Cuando apagas una luz y la vuelves a prender la experimentas con mayor intensidad.

Por esta razón los eclipses son una gran oportunidad para prender tu luz.

Feliz Temporada de Milagros

Introducción temporada de eclipses

“Cada seis meses los Eclipses Solares y Lunares ejercen su influjo. Entendemos la geometría de un eclipse como el punto en que el Sol, la Luna y la Tierra se unen. Su apariencia visual nos maravilla, ya que nos traen momentos milagrosos de belleza celestial. Esta belleza es un juego de luz y oscuridad entre las dos grandes luces celestiales, el Sol y la Luna. En un eclipse solar total la Luna hace desaparecer al Sol, que visualmente se convierte en un disco negro que irradia destellos solares. En el eclipse lunar la brillante Luna llena atraviesa la sombra de la Tierra, perdiendo así su luz y tomando a veces un color de sangre.”

Bernadette Brady

Cada año tenemos dos temporadas de eclipses a distancia de aproximadamente 6 meses lunares (169.5 días). En cada temporada de eclipses tenemos al menos un eclipse de Sol y uno de Luna y en algunos casos un eclipse más que puede ser solar o lunar. Por lo tanto tenemos entre 4 y 6 eclipses cada año, divididos en dos temporadas con 2 o 3 eclipses. Puede ocurrir raramente que tengamos tres temporadas de eclipses en un año, pero siempre a distancia de casi 6 meses una de la otra. Esto sucede cuando tenemos eclipses al comienzo de enero, luego en junio y nuevamente en diciembre. La temporada de eclipses inicia con la lunación precedente al eclipse dos semanas antes, y concluye con la lunación sucesiva dos semanas después.

Por lo tanto cada temporada de eclipses puede durar entre 6 y 8 semanas. Esto indica que cada año, tenemos entre 3 y 4 meses de temporadas de eclipses, lo cual no es poco ya que equivale a una parte importante de nuestro tiempo.

Los efectos de los eclipses no siempre se dan solo durante la temporada de eclipses. Cuando un eclipse tiene efecto lo veremos más adelante.

Es importante comprender que por más que experimentamos el tiempo de forma lineal, no lo es. No solo los eventos presentes influencian el futuro, también los eventos futuros influencian el presente. Yo sé que eso te puede causar un poco de confusión, la mente solo reconoce un tiempo lineal. Pero si te entretienes lo suficiente con esta posibilidad la vas a asimilar y podrás percibir el tiempo de una forma más amplia y eso estimulará mucho tu intuición.
Para hacer un ejemplo podemos pensar en las estaciones. La primavera no llega de golpe. Hay sí un momento clave donde percibimos que algo cambió, pero antes de ese momento la temperatura fue subiendo y todo fue tomando vida de a poco.

La mayor parte de los cambios en la naturaleza son graduales y constantes. Y lo mismo vale para el tiempo. Es por ello que los eclipses se sienten desde antes, y en general durante toda la temporada de eclipses. Durante este periodo tenemos anomalías en los comportamientos, en los ritmos, mucha intensidad emocional, y grandes cambios.

Un programa con todos los entrenamientos para interpretar cartas natales, hacer sesiones con clientes y vivir de tu pasión.

Inscripciones abiertas: 2º Ciclo

Vale la pena añadir que la intensidad que se experimenta durante los días cercanos al eclipse también suele ser palpable en el cuarto creciente o menguante entre los eclipses de la temporada. Esto sucede porqué la Luna de por sí es una activadora de los grados del zodiaco. En temporada de eclipses da la sensación de pasar un periodo donde la Luna está siempre llena. Hay personas que consideran los eclipses momentos no indicados para tomar acción. 

El motivo es quizás la creencia de que son eventos negativos. Pero si observas detenidamente la temporada de eclipses verás que son los momentos de mayor avance en nuestras vidas. Por lo tanto son las temporadas donde vale la pena usar la corriente natural para avanzar.

Extracto del curso Eclipses, El Destino en Tus Manos de Lunalogía.

Efectos de las temporadas de eclipses:
• Gran mutabilidad en el aire.
• Aceleración alternada a mucha lentitud.
• Confusión alternada a claridad.
• Emociones intensas.
• Nerviosismo.
• Eventos inesperados y transformadores.

Interpretación Eclipses
Noviembre y diciembre 2021

La temporada de eclipses inicia el 4 de noviembre con la Luna nueva en 12º de Escorpio (en exacta oposición a Urano en Tauro) y concluye con la Luna llena en 27º de Géminis el 19 de diciembre 2021.

Tendremos dos eclipses, uno lunar parcial en 27º de Tauro (el primero de la serie en este signo) y uno solar total en 12º de Sagitario (el último de la serie en este signo).

Nancy
"Estoy muy feliz del programa, cuando termino el módulo me quedo con ganas de más"
Nancy Paez
Estudiante FAP I
Natasha
"Vivo agradecida de haber dicho SI a esta gran oportunidad"
Natasha Ora Bannan
Estudiante FAP I
Agustina
"Estoy haciendo el ejercicio de respiración y es impresionante los efectos que tiene"
Agustina Spina
Estudiante FAP I

Eclipse Lunar parcial

En 27º de Tauro – 18/19 de Noviembre

Horarios del Eclipse Lunar parcial:
Argentina 5:57 am
Australia 7.57 pm
Bolivia 4:57 am
Brasil 5:57 am
Chile 6.57 am
Colombia 3:57 am
Costa Rica 2:57 am
Ecuador 3:57 am
España 9:57 am
Francia 9:57 am
Italia 9:57 am
Islas Canarias 8:57 am
Inglaterra 8:57 am
México 2:57 am
Los Ángeles 1.57 am
Paraguay 5.57 am
Puerto Rico 4.57 am
Perú 3:57 am
Uruguay 5:57 am
Venezuela 4.57 am

Los nodos del karma aún no pasan al eje de signos que visitarán por 2022 y 2023: Tauro- Escorpio, hasta el 18 de enero 2022. Pero como los eclipses pueden darse a varios grados del nodo ya podemos presenciar el primer eclipse en uno de estos signos. Es un eclipse de nodo ascendente (nodo norte) y este punto representa una puerta de entrada al futuro, a la evolución requerida, a lo nuevo. 

Pero siendo un eclipse lunar anuncia un final necesario para poder avanzar a algo mejor. El último eclipse en Tauro fue en 2014, cuando el 29 de abril de ese año sucedió un eclipse solar anular en el grado 8º del signo. Te recomiendo que recuerdes que aconteció en tu vida en 2013 y 2014 cuando tuvimos eclipses en el eje Tauro-Escorpio. Los mismos ámbitos de tu vida que se revolucionaron en esos años lo harán nuevamente en los próximos 2 años. También es interesante buscar el eclipse “gemelo” a este. Se trata de un evento muy similar que sucedió en el mismo signo y grado. Ese evento fue el 19 de noviembre 2002, por si la fecha te dice algo.

Aspectos del Eclipse

Venus es la regente de este evento por ser el del signo de Tauro. Se encuentra en Capricornio y ya en sombra pre-retrógrada. Venus retrogradará en diciembre y enero, desde el grado 26º al grado 11º del signo. Esto ya nos anuncia que sus asuntos (relaciones, economía, autoestima) vendrán tratados con mucha importancia y profundidad en los próximos meses. El hecho que Venus esté en Capricornio (signo de tierra, como Tauro donde sucede el eclipse) indica que tendremos que ser muy prácticos y enfrentar los temas que surjan con objetividad y seriedad. Los contactos de Venus a Luna y Sol son tensos (semicuadratura al Sol y sesquicuadratura a la Luna). Nuestra identidad exterior e interior pedirá que mejoremos el valor que nos damos y damos a las personas, a los recursos y a todas las cosas.

Hay muy buenos contactos de Venus a Urano y a Marte anunciando buenas oportunidades para realizar cambios positivos en nuestra actitud. Marte estará en oposición a Urano y eso anuncia cambios fuertes y repentinos. Este aspecto sucede cada dos años y siempre agita al mundo. Los días cercanos al eclipse hay que tener mayor cuidado con el manejo del fuegos, sustancias inflamables, lineas eléctricas, etc. (Marte en aspectos tensos a Urano suele traer explosiones). Júpiter estará en cuadratura a Sol y Luna, intensificando el fenómeno intenso de por sí.

No es un fenómeno a temer. Es una gran oportunidad para mover energía. Tratándose de una Luna llena eclipsada puede traer cierres abruptos, pero con la mejor intención de un futuro mejor. También los eclipses de Luna traen los resultados, la culminación de algo que hemos trabajado.

Eclipse Solar total

En 12º de Sagitario 4/5 de diciembre

Horarios del Eclipse Solar total:
Argentina 4:42 am
Australia 6:42 pm
Bolivia 3:42 am
Brasil 4:42 am
Chile 4:42 am
Colombia 2:42 am
Costa Rica 1:42 am
Ecuador 2:42 am
España 8:42 am
Francia 8:42 am
Italia 8:42 am
Islas Canarias 7:42 am
Inglaterra 7:42 am
México 1:42 am
Los Ángeles 00:42 am
Paraguay 4:42 am
Perú 2:42 am
Puerto Rico 3.42 am
Uruguay 4:42 am
Venezuela 3:42 am

Este eclipse solar es el último de la serie que vivimos en el eje de signos Géminis-Sagitario, en el último año y medio. Se trata de un eclipse total lo que anuncia aún más intensidad y fuerza. Como es una Luna nueva que eclipsa al Sol es un momento que anuncia inicios. Pero el encargado del eclipse es el nodo sur, puerta de salida del plano material y del presente. Por lo tanto fuertes finales y fuertes inicios se anunciarán cercanos a este evento. La temporada de eclipses concluye con la Luna llena en Sagitario del 19 de diciembre, pero el eclipse vendrá activado por Marte el último día del 2021. 

Cuando investigamos los eclipses buscamos al primer planeta que toca el grado eclipsado, porque nos da información acerca de cuando y como se desarrollará el evento. Marte suele ser un activador de eclipses contundente, y en el momento que Marte llegue al grado 12º de Sagitario, el 31 de diciembre 2021, la Luna estará en conjunción a el. Es necesario aclarar que cuando un evento es fuerte energéticamente puede ser bueno o malo. Las repercusiones no tienen porque ser negativas, pueden ser sumamente positivas.

Aspectos del Eclipse

El regente de este evento es Júpiter y se encuentra en cuadratura a Marte lo que anuncia mucha energía física disponible. Hay que cuidar como se maneja y tratar de gastar energía de forma saludable, con alguna actividad física o en algún proyecto.

Cuando Marte está muy estimulado todos actuan de forma más instintiva y a veces sin pensar y con mayor fuerza de la necesaria. Esta relación Marte-Júpiter bien canalizada es un tremendo poder. Luna y Sol se encuentran en conjunción a Mercurio y en oposición a Lilith, lo que anuncia la necesidad de conectar conscientemente con nuestra naturaleza instintiva. Si esta conexión no se realiza, está destinada a manifestarse de una forma o de otra, poniendo nuestros instintos en manifiesto. Un sextil a Saturno anuncia practicidad y compromiso.

Marte se encuentra en Escorpio, haciendo un sextil a Venus conjunción Plutón en Capricornio. Segundo aspecto que nos pide conectar con nuestro poder oculto, profundo y primordial. (Venus pasará mucho tiempo junto a Plutón ya que retrograda y se estaciona junto a el).

Esto indica la necesidad de aprovechar nuestras capacidades para mejorar nuestra estabilidad, nuestra economía y nuestra imagen de nosotros mismos. Este eclipse trae grandes oportunidades para establecer una vida más divertida y dinámica, al mismo tiempo que estable y abundante.

Un indicador claro e infalible acerca de que área de vida va a ser fuertemente influenciada por los eclipses son las casas astrológicas donde cae un eclipse.

Casi siempre las personas están procesando temas complejos de las casas astrológicas que están siendo transitadas por nodos del karma y eclipses. Y esto es válido no solo para las temporadas de eclipses, sino que para el entero periodo que los nodos transitan ese eje de casas. Las casas astrológicas son ámbitos de vida y la repercusión de los eclipses en ellas es palpable.

Es algo que confirmé con amigas psicoterapeutas que también son astrólogas. Sus clientes siempre llegan para tratar los ámbitos de vida representados por las casas astrológicas que son eclipsadas.

¿Qué trae cada eclipse para ti?

Para descubrirlo entra a
www.lunalogia.com/carta-natal saca tu carta y busca en que casa caerá cada uno de los eclipses.

¿Dónde será visible este eclipse?

Este Eclipse Solar total solo será visible desde la Antártica.

Ámbitos de cada casa astrológica

Veamos los ámbitos de cada casa brevemente:

Eclipse en Casa I (o sobre el AC / Ascendente)
El efecto se siente en el cuerpo físico. Uno tiende a estar más sensible a resfríos, a dolores de espalda o accidentes domésticos. La relación con uno mismo se modifica. Se siente particularmente fuerte cuando sucede sobre el Ascendente.

Eclipse en Casa II
La influencia de los eclipses en casa dos tiende a generar un efecto económico de ganancias o pérdidas inesperadas. Suelen hacerse nuevas adquisiciones o cambios en el salario. Esta casa se ocupa de recursos en general pero también de valor propio. Puede tener un efecto en un cambio en la autoestima de la persona.

 

Eclipse en Casa III
Los eclipses en casa 3 suelen tener un efecto en el uso de la palabra y el conocimiento: aprendizaje, enseñanza, palabra escrita y hablada toman mucha relevancia. También indica efectos en hermanos o situaciones con los hermanos.

Eclipse en Casa IV (o sobre el IC / Fondo de Cielo)
El efecto de eclipses que caen en casa 4 tienden a verse en cambio de domicilio, cambios en la vivienda, y asuntos familiares que toman mucha relevancia. El fondo de cielo representa la madre, pero más específicamente la raíz y la estabilidad. Por lo tanto es la estabilidad que cambia de forma o lugar.

Eclipse en Casa V
Los eclipses en casa 5 transforman y estimulan la expresión personal. Como es la casa de los hijos este asunto puede estar estimulado sea porqué surgen asuntos urgentes con los mismo o por un nuevo bebé en arribo. Esta es también la casa de los noviazgos y suelen aparecer posibles parejas en el caso de estar solteros o temas relevantes con la pareja actual.

Eclipse en Casa VI
Esta casa indica un efecto en la salud y en los hábitos cotidianos de la persona. Suelen cambiarse hábitos justamente porqué surgen temas de salud.

Eclipse en Casa VII (o sobre el DC / Descendente)
En esta casa vemos un efecto dirigido a los socios o parejas estables de la persona. Surgen nuevas alianzas o las alianzas establecidas cambian.

Eclipse en Casa VIII
Los eclipses en casa 8 generan efectos en las emociones profundas de la persona. Hay un cambio en como se siente la vida, sea por la sanación de viejas heridas, sea por eventos que permiten procesar emociones profundas transformando la relación primordial que se tiene con las cosas.

Eclipse en Casa IX
Los eclipses en casa 9 tienden a traer una expansión en como la persona ve la vida. Viajes y nuevos estudios son los efectos más comunes. En general hay un cambio de filosofía.
Eclipse en Casa X (o sobre el MC / Medio Cielo)
Los eclipses en la casa 10 tienen efectos en el trabajo y en la profesión. Tienden a verse muchos avances en esta área y a veces cambios abruptos o sorpresivos

Eclipse en Casa X (o sobre el MC / Medio Cielo)
Los eclipses en la casa 10 tienen efectos en el trabajo y en la
profesión. Tienden a verse muchos avances en esta área y a veces
cambios abruptos o sorpresivos.

Eclipse en Casa XI
La casa 11 es el área de la conexión y relación con el colectivo. Aquí vemos un efecto en los proyectos que involucran a grupos o que tienen una influencia en grandes grupos de personas. Es también el área desde donde recibimos del colectivo. Por esto a veces podemos ver grandes planes realizarse con eclipses en esta área.

Eclipse en Casa XII
La casa 12 es una casa de finales y de nuestra conexión espiritual. Es complejo comprender lo que pasa en esta área de nuestras vidas porqué es un área de vida no consciente. Como los nodos avanzan de casa 1 (relación con uno mismo) a casa 12 tenemos eclipses en esta área después de un gran cambio personal. Que suele generar un cambio espiritual y una reconexión.

Los eclipses en los ángulos Ascendente / Descendente / Fondo de Cielo y Medio Cielo se sienten con fuerza en los ámbitos de la vida que representan. Cuando los nodos transitan los signos de los ángulos es cuando hay más cambio y transformación en la vida de la persona. Recuerda que hablamos de un tránsito de los nodos que es lento y los procesos suelen verse claramente solo después de que se realizaron.

Analizar el eje de casas / signos que son estimuladas por el tránsito de los nodos permite comprender el proceso de forma más profunda. Como cada temporada de eclipses tiene al menos un eclipse en dos signos opuestos podemos esperarnos lo siguiente:

Eje Casa I / Casa VII
Cambia la relación con uno mismo y de reflejo cambian las relaciones con los demás. Las relaciones de pareja tienden a entrar en crisis pero también a dar grandes pasos hacia adelante. Si uno está soltero tiende a empezar una relación seria y viceversa.

Eje Casa II / Casa VIII
Cambia la forma de recibir y de dar a través de un proceso mucho más profundo: cambio en la autoestima y en la relación emocional con las cosas.

Eje Casa III / Casa IX
Cambia la forma de pensar y expresarse y eso amplia el conocimiento o la filosofía de vida de la persona. Esto a veces llega por nuevos estudios o contacto con nuevas culturas.

Eje Casa IV / Casa X
Cambia el sentido de estabilidad y eso permite que cambie el lugar que uno ocupa en la sociedad.

Eje Casa V / Casa XI
Cambia la forma de expresión y de conexión personal y eso cambia la forma en la que se da y se recibe del colectivo.

Eje Casa VI / Casa XII
Cambian los hábitos y la salud y se genera un cambio espiritual. 

Todos los procesos de cambio pueden ser interinfluenciados, por ejemplo tomando el caso de eclipses o tránsitos nodales en casa 6/12 un cambio espiritual puede generar el cambio en los hábitos o viceversa.

¡Feliz temporada de eclipses!

Descubre más cursos de Lunalogía

Copia de Eclipses

Eclipses

El Destino en Tus Manos

lunalogia cursos miniaturas (4)

Intuición

Despierta Tu Súper Poder

lunalogia cursos miniaturas (5)

Luna, Amor & Karma

Profundiza en tu Luna Natal

lunalogia cursos miniaturas (3)

Lunalogía

Los Secretos del Ciclo Lunar

Puedes descargar toda la información en pdf aquí

Descubre cuales son los eclipses de los próximos 20 años.

Rituales para esta temporada: